Как приготовить щи из свежей капусты в мультиварке. Щи в мультиварке рецепты приготовления. Для классических щей в мультиварке понадобится
Рецепты щей
щи в мультиварке
50 минут
78 ккал
5 /5 (1 )
Вы думаете, что щи — это суп с капустой ? Не совсем так! Кроме капусты в этом виде супа обязательно должна быть кислинка. Ее могут обеспечить разные составляющие: от рассола из квашеной капусты до щавеля или помидора. Остальные ингредиенты подбирайте на своё усмотрение. Щи можно приготовить постные — с овощами и грибами, а можно добавить в рецепт мясо или рыбу. Капусту в щи кладут как свежую, так и квашеную. Вариантов приготовления щей многое множество. Попробуйте сварить их в мультиварке .
Постные щи в мультиварке
Такие щи незаменимы в диетическом и детском питании: фасоль, входящая в рецепт – отличный белковый продукт растительного происхождения.
Кухонный инвентарь: мультиварка, терка, нарезная доска, нож.
Ингредиенты
Название | Количество |
Морковь | 1 корнеплод |
Лук репчатый | 1 головка |
Перец болгарский | 1 шт. |
Картофель | 5-6 клубней |
Помидор свежий | 3 шт. |
Капуста | 0,25 вилка |
Консервированная фасоль | 0,5 банки |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Горчичное масло | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 1-2 листа |
Соль | по вкусу |
Какие выбрать продукты
- Болгарский перец. Используйте свежий овощ или замороженный продукт (как целый, так и нарезанный). В щи можно положить овощ и одного цвета, но если есть возможность, лучше использовать несколько частей перцев разного цвета. Так ваши щи будут еще больше радовать глаз.
- Консервированная фасоль. При использовании домашней консервации рассчитывайте порцию соответственно рецепту: кладите половину полулитровой или четверть литровой банки. Магазинная фасоль продается в полулитровой таре или жестяных банках с разным весом продукта. В последнем случае подбирайте порцию «на глаз».
- Горчичное масло. Такой продукт есть не в каждом доме, и ради одной ложки покупать его не стоит. Приготовить самим горчичное масло невозможно из-за отсутствия специфического оборудования. А вот заменить смесью порошка горчицы с растительным маслом вполне возможно. Перемешайте их в произвольной пропорции по собственному вкусу.
Пошаговое описание рецепта
- Морковь натрите на средней терке и поместите в чашу мутьтиварки.
- Луковицу порежьте на кубики и соедините с морковью.
- Болгарский перец порежьте соломкой или кубиками, отправьте в чашу.
- Добавьте к овощам нашинкованную капусту.
- Один помидор порежьте кубиками и добавьте к овощам.
- Остальные 2 помидора натрите на терке для получения томатной массы, отправьте в чашу. Можно заменить на томатную пасту или томатный соус.
- Выложите к овощам фасоль.
- Влейте масло.
- Посолите и добавьте лавровый лист.
- Заполните чашу водой до максимального уровня.
- Закройте крышку и варите в режиме «Суп» или «Тушение».
Пошаговый видеорецепт постных щей в мультиварке
Узнайте, как сделать щи более сытными.
постные щи в мультиварке из свежей капусты с фасолью
Первые блюда на раз-два в мультиварке. Сложил, включил- готово!
Все рецепты Анютиной Записной книжки:
http://zapisnayaknigka.ru/
https://i.ytimg.com/vi/SGF541rwYGE/sddefault.jpg
https://youtu.be/SGF541rwYGE
2012-03-18T20:15:19.000Z
Не обязательно использовать мультиварку, сварите на плите.
Щи с курицей в мультиварке
- Время приготовления: 80 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонный инвентарь: мультиварка, нож, нарезная доска, терка.
Ингредиенты
Как варить квашеную капусту
Квашеную капусту необходимо отжать от рассола и попробовать. Если она очень кислая – промыть в проточной воде, а затем снова отжать от жидкости и использовать по рецепту.
Пошаговое описание рецепта
- В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите режим «Жарка». Мелко нарежьте лук кубиками и отправьте в чашу.
- Морковь натрите на свекольной терке, добавьте к луку.
- Измельчите помидоры кубиками и добавьте к овощам.
- Порежьте мясо на порционные куски, обжарьте вместе с овощами.
- Всыпьте в чашу капусту.
- Очищенный картофель порежьте на брусочки, отправьте к остальным ингредиентам.
- В чашу залейте горячей воды до максимальной отметки.
- Посолите, добавьте любимые специи.
- Варите в режиме «Cуп» в течение 50 минут, добавьте лавровый лист и перец-горошек.
- Доварите еще 10 минут.
- Разложенные по тарелкам щи украсьте резанной зеленью, по желанию положите сметану.
Щи с курицей в мультиварке — пошаговый видеорецепт
Обратите внимание: для зажарки вам не потребуется сковорода. Все можно приготовить в одной мультиварке.
ВКУСНЫЕ ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ, ВКУСНЫЕ ЩИ, СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ #СУП В МУЛЬТИВАРКЕ
Щи. Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты в мультиварке, рецепт щей с квашеной капустой. Рецепты для мультиварки. Суп в мультиварке.
РЕЦЕПТ: 200 ГРАММ — КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ, 1 — МОРКОВЬ, 1- ЛУКОВИЦА, 2 — ТОМАТА, 6 — КАРТОФЕЛИН, 1 ОКОРОЧОК, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ, 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА — СОЛИ, ЗЕЛЕНЬ.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 7 МИНУТ — РЕЖИМ «ЖАРКА», 1 ЧАС РЕЖИМ «СУП».
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ
ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.
Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины
https://i.ytimg.com/vi/zPX5zevFe34/sddefault.jpg
https://youtu.be/zPX5zevFe34
2014-09-23T16:29:00.000Z
Если вы не любите квашеную капусту, сварите .
Щи с грибами в мультиварке
- Время приготовления: зависит от вида грибов. Максимальное – 130-140 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонный инвентарь: мультиварка, нарезная доска, нож.
Ингредиенты
Какие выбрать продукты
- Грибы можно использовать любые: свежие, сушеные или замороженные. Они в любом случае проготовятся в мультиварке, если придерживаться времени приготовления.
Сушеные грибы перед приготовлением необходимо вымочить в воде в течение 1 часа. В этой же воде и варите щи, они будут более наваристыми.
- Самыми удачными специями, подчеркивающими естественный аромат и вкус грибов в супах, а также улучшающими переваривание являются:
- порошок молотого мускатного ореха;
- зелень петрушки, укропа, кинзы;
- смесь сушеных прованских трав;
- черный перец.
Пошаговое описание рецепта
- Всыпьте в чашу мультиварки отжатую капусту.
- Очищенный картофель порежьте на мелкие кубики, отправьте к капусте.
- Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой, добавьте к овощам.
- Мелко порежьте луковицу, высыпьте в чашу.
- Помидоры порежьте на мелкие кубики, добавьте к овощам.
- Чернослив порежьте или используйте целым. Положите его в чашу мультиварки.
- Выложите подосиновики, посолите и добавьте специи.
- Залейте 2,5 л воды.
- Готовьте в режиме «томление» 120 минут.
Щи с грибами в мультиварке — пошаговый видеорецепт
В видео доступно описывается, как пользоваться мультиваркой для приготовления блюд из грибов.
А как часто вы готовите щи? Какой главный ингредиент используете? Расскажите нам о нем в комментариях.
На Руси всегда придавали большое значение первому блюду. Без него не проходил ни один обед. Можно с уверенностью сказать, что щи были любимым блюдом русского народа, что нашло своё отражение даже в фольклоре: «Щи да каша – пища наша», и это верно, трудно представить русскую кухню без щей. Щи готовили с мясом, грибами, рыбой, салом. Неизменным оставался лишь один основной ингредиент этого блюда – капуста, свежая или квашеная.
В неурожайные годы варили даже летом, поэтому на Руси всегда уделяли большое внимание, заготовляя её в больших количествах. Предлагаю вам рецепт щей, который давно прижился в моей семье и очень нравится моим домочадцам.
Ингредиенты:
- свинина — 650 г
- лук — 1 шт
- морковь (средняя) — 1 шт
- картофель — 3 — 4 шт
- капуста — 400 — 500 г
- томатная паста или свежие помидоры
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист
- растительное масло
Рецепт щей в мультиварке:
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить свинину кусочками.
Добавить нарезанный лук, через минут пять добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать и протушить все вместе еще 10 — 15 минут.
За пять минут до конца обжарки добавить томатную пасту или натертые на крупной терке помидоры. Перемешать.
После этого отправить к мясу нашинкованную свежую капусту и нарезанный кубиками картофель.
Я использовала для варки щей мякоть свинины без кости. Также можно использовать мякоть говядины и мясо на косточке. В конце этого рецепта я расскажу, как варить щи в мультиварке с мясом на косточке. А если вы используете мясо без кости, промойте его и нарежьте небольшими кубиками.
Вымытую и очищенную морковь порежьте или потрите на крупной терке, очищенные чеснок и лук мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте, картофель порежьте небольшими кубиками.
В чашу мультиварки выложите морковь и лук. Добавьте оливковое масло (или любое растительное). Готовьте в режиме «Жарка» в течение 10 минут, помешивая время от времени по мере необходимости. Затем переложите обжаренные овощи на тарелку.
В чашу мультиварки положите мясо и залейте водой. Закройте крышку, установите режим «Суп» и готовьте 30 минут.
Затем снимите образовавшуюся пену и добавьте овощи: зажарку из моркови и лука, чеснок, капусту и картофель. Поперчите и посолите, перемешайте. Снова установите режим «Суп» и готовьте щи в мультиварке еще 30 минут или до готовности овощей.
Если для приготовления супа вы хотите использовать мясо на косточке, то после обжарки моркови и лука варите мясо в режиме «Суп» в течение часа или до готовности. Затем выньте мясо и загрузите овощи, не забудьте добавить соль и перец по собственному вкусу. Готовьте в режиме «Суп» 30 минут или до готовности овощей. А тем временем снимите мясо с кости и порежьте или разберите на небольшие кусочки. Добавьте в суп за 5 минут до готовности щей.Приятного аппетита!
Порций: 6
Время готовки:
90 минут
Описание рецепта
Щи – национальное русское блюдо, популярное во все времена. Существует множество вариантов щей, которые отличаются друг от друга составом, количеством и соотношением продуктов и даже способами приготовления.
Узнала я этот рецепт щей от своей подруги-сибирячки, а приспособила для мультиварки, сама.
Иногда, слышала критику этого варианта щей. Есть повара – профессионалы, которые оспаривают правильность этапов приготовления, или уверяют, что это нечто другое, возможно суп, но не щи. В общем, прошу строго не судить.
Предлагаю сибирские щи в мультиварке поларис – очень простой, но вкусный супчик с добавлением свежей капусты. Надеюсь, такие щи порадуют наших читателей за семейным обедом.
Чтобы приготовить щи в мультиварке нужны:
- Мясо на косточке (в данном случае, свинина);
- Лук репчатый – 1шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 4-5 шт.;
- Капуста свежая белокочанная – 300 гр.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Перец чили, другие специи – 1/5 шт. (по желанию);
- Чеснок – 1 зубчик;
- Вода – 1,7 л.;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Соль, лавровый лист, зелень-по вкусу.
Готовим по шагам:
В чашу мульти наливаем растительное масло, помещаем морковь, натертую на крупной терке, измельченный лук и рубленый чеснок. Пережариваем в режиме «Жарка» минут десять.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, продолжаем жарить еще минуты три.
Добавляем остальные ингредиенты: мясо на кости, нашинкованную белокочанную капусту, картофель, порезанный кубиками, перец чили, соль. Кстати, щи, приготовленные из свинины, сильно отличаются от тех, что приготовлены на говяжьем бульоне. Советую попробовать и те и другие. Оба варианта по-своему хороши.
Заливаем продукты кипятком, перемешиваем. Устанавливаем режим «Тушение» (или режим «Суп») длительностью 1 час 20 минут.
За 15 минут до окончания режима, добавим лавровый лист и зелень. После сигнала, вкусные ароматные щи из свежей капусты готовы.
Основным ингредиентом этого блюда является капуста, причем она может быть, как свежей, так и кислой. Щи – это основное национальное блюдо россиян. Готовиться щи могут на овощном, мясном и даже грибном бульоне. Помимо основного, обязательного ингредиента щей – капусты, в «горячий суп» можно добавлять все, что есть под рукой. Чтобы отведать настоящие щи, не обязательно искать рестораны русской кухни – приготовить блюдо можно самостоятельно.
Поскольку настоящие щи готовились исключительно в русских печах, то блюдо получалось наваристым и вкусным. У нас также получатся замечательные настоящие щи, потому что мы их будем готовить в мультиварке.
Приготовим такие продукты:
- говядину – 500 гр;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капусту – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- клубни картофеля – 4-5 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль, молотый черный перец и лавровый лист – по вкусу.
Рецепт приготовления щей в мультиварке:
- Сразу включите мультиварку в режим «Выпечка», время – 40 минут.
- На дно кастрюли налейте масло.
- Пока масло прогревается, измельчите луковицу.
- Засыпьте измельченный лук в чашу мультиварки и закройте крышку.
- Мясо промойте под струей воды и нарежьте на небольшие кусочки. Положите мясо к луку и снова закройте крышку.
- Почистите морковь и натрите ее на крупной терке (наши бабушки резали морковь на тоненькие полоски).
- Отправьте морковь к мясу и луку. Крышку закрываем и продолжаем готовить.
- Пока мясо тушится – займемся другими овощами. Капусту мелко нашинкуем, нарежем кубиками картофель и измельчим помидор.
- Когда мультиварка даст сигнал – закладываем оставшиеся овощи (кроме капусты) и заливаем воду. Уровень жидкости – до максимальной отметки.
- Добавляем соль и специи, устанавливаем режим «Тушение» на 1.5 часа.
- Когда наши щи закипят, закладываем капусту и продолжаем готовить. Можно положить все овощи сразу, но тогда картофель не разварится в кислой среде.
Подают готовые щи в горячем виде со сметаной и обязательно с кусочком черного ржаного хлеба. Угощайтесь!
Летние щи в мультиварке
Щи можно приготовить из чего угодно, главное – чтобы в блюде присутствовала в большем количестве капуста. Летом, когда на грядках спеют помидоры, растет зеленый лук и зелень, можно приготовить летние щи, которые станут настоящим источником энергии и витаминов. Приготовим летние щи в мультиварке с добавлением крапивы.
Приготовим такие продукты:
- часть домашней курицы – 300 гр;
- клубни картофеля – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- капуста – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- крапива – 100 гр.;
- свежая зелень, соль, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление щи в мультиварке:
- Подготовьте все овощи: кубиками нарежьте картофель и помидоры, перец – соломкой. Луковицу почистите и разрежьте на две части. Нашинкуйте капусту.
- Включите режим «Тушение» на 1.5 часа. Положите кусочки курицы и овощи.
- Налейте в чашу мультиварки воду, добавьте соль, специи и измельченную крапиву.
- Когда мультиварка даст сигнал о готовности блюда – крышку нужно открыть и перемешать щи.
Подают летние щи в мультиварке со сметаной и посыпают свежей зеленью.
Щи в мультиварке с квашеной капустой
А вы знаете, что в квашеной капусте сохраняется максимальное количество витаминов? Именно из такой капусты получаются самые вкусные щи. Не верите? Предлагаем приготовить щи в мультиварке из квашеной капусты.
Продукты:
- мясо – 300 гр. (свинина, говядина или курица);
- картофель – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- квашеная капуста – 300 гр.;
- томатная паста – 1 ст.л. или протертый через сито помидор;
- растительное масло – 2 ст.л;
- соль, лавровый лист и перец горошком – по вкусу.
Пошаговое приготовление щи в мультиварке:
Мясо для щей можно выбирать любое. Если вы готовите щи из индейки или курицы, то мясо принято закладывать в кастрюлю вместе с овощами. Если у вас жирное мясо, например свинина – тогда можно не использовать подсолнечное масло, а обжарить его в собственном жиру.
- Мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Включите программу «Жарка» на 20 минут и обжарьте на подсолнечном масле мясо.
- Пока мясо готовится, лук нарежьте, а морковь нашинкуйте на терке.
- Картофель нужно нарезать кубиками. В некоторых рецептах можно встретить такие рекомендации: картофель сначала почистить, а потом вымыть. Наоборот, сначала клубни промываются от загрязнений, а затем очищаются.
- Возьмите кислую капусту. Если она перекисла, то ее желательно предварительно вымочить в холодной воде и хорошенько отжать.
- К мясу добавьте морковь с луком продолжайте готовить в режиме «Выпечка» 15 минут.
- В конце тушения добавляется томатная паста или протертый помидор. Если вы будете использовать только помидор, тогда к мякоти нужно добавить 2 ч.л. аджики, чтобы у блюда получился насыщенный вкус.
- Выложите в кастрюлю картофель, капусту, добавьте лавровый лист, перец и соль. Налейте горячую воду и хорошо перемешайте.
- Включите режим «Тушение» на 1.5 часа. Готовятся щи в мультиварке под закрытой крышкой.
- После оповещающего сигнала крышку мультиварки откройте и перемешайте содержимое.
Аромат у блюда будет такой, что перед ним невозможно устоять, чтобы не попробовать хоть одну ложечку. Быстрее зовите всех родных к столу и угощайте вкусными щами в мультиварке. В каждую тарелку добавьте немного измельченной свежей зелени и ложечку сметаны. Приятного аппетита!
Щи в мультиварке по-фински
Когда на улице холодно и сыро, поднять настроение и согреться помогут горячие наваристые щи. Щи в мультиварке с добавлением молока понравятся всем домашним. Основное условие – молоко берите обязательно свежее, желательно домашнее.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 200 гр;
- морковь – 2 шт.;
- клубни картофеля – 4 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- укроп – 2-3 веточки;
- сахар – 1 ст.л.;
- куриные бедра или крылышки;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- молоко – 1 литр;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить щи в мультиварке с молоком:
- Включаем мультиварку и устанавливаем программу «Тушение».
- Растапливаем в кастрюле сливочное масло и обжариваем мясо.
- Измельчаем лук и морковь, режем мелкими кусочками стебель сельдерея и отправляем к мясу.
- Чистим картофель и нарезаем кусочками. Отправляем к овощам и наливаем стакан кипятка.
- Продолжаем тушить овощи с мясом в режиме «Тушение» около 30 минут.
- Пока овощи готовятся, нашинкуем капусту и порежем соломкой сладкий перец.
- Когда картофель станет мягким, добавляем перец с капустой и снова доливаем стакан горячей воды. Пропорции воды могут отличаться и зависеть от сочности овощей. Вода должна едва покрывать овощи. Продолжаем готовиться в том же режиме еще 15 минут.
- В конце приготовления добавляем соль, специи и сахар. Перемешиваем.
- Вливаем горячее молоко и дожидаемся, когда щи закипят.
- После того как щи хорошо прокипели – добавляем лавровый лист и измельченный зубчик чеснока.
- Готовые щи оставляем в покое под закрытой крышкой на 15 минут, после чего подаем к столу с красной соленой рыбой и ломтиками белого хлеба.
Зеленые щи в мультиварке
Порадуйте родных вкусным и полезным блюдом – приготовьте щи в мультиварке со щавелем. Вот увидите, это станет их любимым блюдом! Помимо отличного вкуса, щавель еще и полезен для организма.
Продукты:
- свинина – 500 гр.;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- щавель – 2 пучка;
- яйца – 3 шт.;
- свежая зелень – по желанию;
- сметана – 1 ст.л;
- соль, перец и лавровый лист – по вкусу.
Приготовление щи в мультиварке со щавелем:
- Положите в кастрюлю мясо. Залейте водой. Установите программу «Тушение» на 1.5 часа.
- Когда мясо сварится, добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель и луковицу. Продолжайте готовить в том же режиме еще 20 минут.
- Нашинкуйте капусту. Добавьте ее к картофелю и продлите программу «Тушение» на 15 минут.
- Пока все варится, вымойте щавель и лук. Измельчите оба ингредиента.
- В чашке разбейте яйца, добавьте к ним немного горячего бульона и тут же энергично «взболтайте».
- Когда картофель разварится, в бульон добавьте щавель с луком и капусту.
- В кипящий бульон тоненькой струйкой влейте взбитые яйца и продолжайте помешивать вилкой.
- Добавьте соль, перец и измельченную зелень.
Такие вкусные и ароматные щи подают со свежим хлебом. В каждую тарелку положите немного сметаны. Угощайтесь!
Щи в мультиварке с грибами и фасолью
Предлагаем приготовить постные щи в мультиварке. Несмотря на это скучное слово, щи получатся не только вкусные, но еще и очень питательные. Такие щи готовят на Закарпатье, а подают как горячее или холодное блюдо, в зависимости от времени года.
Количество продуктов на 8 порций:
- фасоль – 1 стакан;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- сушеные белые грибы – 300 гр. (если есть, можно взять свежие);
- растительное масло – 5 ст.л.;
- соль, перец горошком – по вкусу;
- вода – 3 литра.
Поскольку сушеные грибы и фасоль требуют предварительной подготовки, то стоит заранее об этом позаботиться. Замочите в отдельной емкости сушеные грибы и фасоль на 5 часов.
Приготовление щи в мультиварке с грибами и фасолью:
- Вымойте картофель, почистите и нарежьте кубиками (можно брусочками).
- Включите режим мультиварки «Жарка» на 10 минут. Налейте подсолнечное масло, и как только оно прогреется, обжарьте картофель до полуготовности. Переложите его в отдельную емкость, а чашу мультиварки подготовьте к следующему этапу.
- В раскаленное масло положите мелко нарезанный стебель сельдерея, лук, нашинкованную на терке морковь и нарезанные грибы. Продолжайте обжаривать овощи в режиме «Жарка» 15 минут.
- Когда время закончится, добавьте фасоль, залейте все водой и продолжайте готовить 1 час.
- Когда фасоль проварится, шумовкой выловите немного фасоли (примерно половину) и измельчите ее в блендере вместе с небольшим количеством бульона до пюреобразного состояния.
- Отправьте фасоль обратно в кастрюлю и продолжайте готовить щи еще 3 минуты.
- После закипания мультиварку отключите, а крышку закройте. Настаивать щи в мультиварке нужно около 5 минут.
Подавая щи, украсьте каждую тарелку веточкой зелени и добавьте сметану.