Как сделать кексы с ванилином. Ванильные маффины с изюмом. Как быстро приготовить ванильный кекс

Пошаговые рецепты невероятного ванильного кекса с изюмом, шоколадом, яблоком и творогом в духовке и мультиварке

2018-04-28 Юлия Косич

Оценка
рецепта

3102

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

23 гр.

Углеводов

42 гр.

390 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт ванильного кекса

Чтобы создать вкусный и нежный кекс, важно знать несколько правил. Просто смешать все ингредиенты и запечь тесто в духовке не получится. А как все правильно сделать, будет рассказано в сегодняшней подборке рецептов простых ванильных кексов с самыми разнообразными продуктами, которые превосходно дополнят вкусовые оттенки представленной выпечки.

Ингредиенты :

  • 195 грамм сахара;
  • 195 грамм просеянной муки;
  • пачка сливочного масла;
  • четыре яйца;
  • соль в тесто;
  • масло для формы;
  • ваниль по вкусу.

Пошаговый рецепт ванильного кекса

Перед началом готовки включить духовой шкаф, поставив 180 градусов. Подготовленное тесто важно ставить в уже хорошо прокаленную духовку.

Итак, мягкое сливочное масло порезать кусочками в протертую насухо миску. Начать взбивание венчиками миксера.

Получив кремообразную массу, всыпать белый сахар. Продолжить перебивание, пока кристаллы полностью "не разойдутся".

Затем по одному разбить внутрь куриные яйца. Добавлять следующее можно только, когда предыдущее хорошо вмешается в смесь.

Теперь одной партией просеять муку. Добавить ваниль и соль. Лопаткой замесить очень вязкое ароматное тесто.

Перелить будущий ванильный кекс в круглую форму. Ее поверхность важно смазать куском масла.

Поставить десерт в духовку. Выпекать приблизительно две трети часа. Причем 20 минут дверцу не открывать.

Проверить готовность зубочисткой. При необходимости продолжить выпекание еще 5-10 минут (по ситуации). Перед тем, как достать кекс, дать ему частично остыть.

Создание теста для кексов требует еще больше времени и внимания, чем бисквит. Поэтому, если у вас нет возможности провести 15-20 минут в активном процессе, приготовьте другой десерт. Кстати, поскольку мы используем довольно много сливочного масла, от которого напрямую зависит качество кекса, обязательно обратите внимание на срок его годности. Чем свежее и качественнее этот ингредиент, тем лучше будут вкусовые и структурные характеристики выпечки.

Вариант 2: Быстрый рецепт ванильного кекса в мультиварке

Ингредиенты для быстрого кекса мы предлагаем смешать в кухонном комбайне. В этом случае (в отличие от миксера) у вас будут свободны руки, а значит параллельно взбиванию можно будет заняться подготовкой остальных составляющих. Что касается места запекания, то настоятельно рекомендуем перенести этот кулинарный процесс в мультиварку, где кекс будет готов уже через полчаса.

Ингредиенты :

  • четыре яйца;
  • стакан сахарной пудры;
  • полтора стакана муки;
  • ванилин;
  • пачка мягкого масла (сливочного);
  • соль в тесто;
  • масло для чаши.

Как быстро приготовить ванильный кекс

В емкость комбайна заложить кусочки мягкого сливочного масла. Установить венчики и включить среднюю скорость.

Пока оно взбивается, отмерить запланированное количество сахарной пудры. Засыпать ее в однородную масляную массу.

Смешивать пару минут, после чего вбить яйца по одному. Интервал между добавлением каждого - 1 минута.

Замесить тягучее абсолютно однородное тесто. Немедленно перелить в чашу мультиварки. Ее рекомендуется смазать маслом.

Запекать ванильный кекс под закрытой крышкой в режиме "Выпечка". Время - 30 минут.

После отключения мультиварки рекомендуем поддеть пирог по бокам тонкой силиконовой лопаткой, а затем перевернуть чашу и аккуратно переложить десерт на плоское блюдо. Перед подачей засыпать сахарной пудрой и дополнить зеленым чаем или прохладным молоком.

Вариант 3: Ванильный кекс с изюмом

Классический ингредиент для любых, в том числе и наших, кексов - пряный изюм. Как кашу маслом в известной поговорке, испортить выпечку изюмом невозможно. Разве что вы категорически его не любите. В противном случае предлагаем сделать потрясающе вкусный десерт, который может стать любимым для всей семьи.

Ингредиенты :

  • полтора стакана просеянной муки;
  • ванилин;
  • треть стакана изюма;
  • упаковка сливочного масла;
  • четыре яйца;
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • масло для формы;
  • вода для запаривания изюма.

Как приготовить

Сухой изюм пересыпать в сито. Под проточной водой замыть. Перекинуть в миску с крутым кипятком. Оставить для запаривания.

Параллельно порезать кусочками размягченное сливочное масло. Заложить их в подходящую емкость.

Взбить до образования кремообразной структуры. Затем засыпать стакан сахара. Продолжить процесс дальше.

Когда масло с сахаром хорошо смешаются, ввести по очереди в пышную массу куриные яйца.

Вымешав все ингредиенты добавить соль и ваниль. Также пересыпать просеянную муку.

Добившись тягучей консистенции, перелить тесто в форму. На последнем этапе отжать размягченный изюм. Засыпать в форму и распределить в тесте.

Оставить в духовке на 40 минут, поставив показатель температуры на 180 градусов. Готовый ванильный кекс немного охладить, после чего достать, присыпать пудрой и дополнить чаем.

Изюм обязательно важно брать без косточек. А если вы хотите сделать выпечку еще более вкусной, добавьте в рецептуру мелко изрубленные цукаты, купить которые сегодня легко на любом базаре. Это могут быть засахаренные плоды вишни, мандарин, лимона, смородины или абрикос.

Вариант 4: Ванильный кекс с шоколадом

Шоколад также, как и изюм, часто присутствует в кексах. Иногда в самом тесте, в некоторых случаях в виде заправочного крема. Однако в данном варианте речь пойдет о шоколадных кусочках, которые мы добавим в форму прямо перед отправкой выпечки в духовой шкаф. Будет вкусно!

Ингредиенты :

  • пачка сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • пачка шоколада;
  • полтора стакана муки;
  • ванилин;
  • четыре средних яйца;
  • для формы масло.

Пошаговый рецепт

Духовой шкаф включить на 180 градусов. После этого нарезать в миске размягченное масло (сливочное).

Венчиками миксера начать взбивание. Получив однородную пышную массу, добавить стакан белого сахара.

Перебивать содержимое еще пару минут, а затем разбить по одному все яйца. Вмешать их до полного распределения со сладкой масляной смесью.

В конце подготовительного этапа засыпать ваниль и просеянную муку. Еще некоторое время вымешивать тесто с вязкой густой консистенцией.

Круглую форму перемазать изнутри сливочным маслом. Залить внутрь получившуюся массу.

Теперь переломать плитку молочного шоколада мелкими кусочками. Раскидать по тесту, не вдавливая. Потом кусочки сами опустятся вниз.

Немедленно переместить форму с ванильным кексом в духовку. При ранее установленной температуре готовить выпечку около 42-43 минут.

Чтобы усилить шоколадные вкусовые оттенки, предлагаем включить в состав выпечки какао порошок. В этом случае необходимо вдвое уменьшить количество муки. Причем какао также, как и муку, важно просеять, а еще лучше отдельно смешать в миске и только потом засыпать в смесь из яиц, сахара и масла.

Вариант 5: Ванильный кекс с яблоками

Считаете, что изюм и шоколад отличаются слишком ярким вкусом? Тогда замените их свежим яблоком, которое "вдохнет" в выпечку легкие летние ноты и украсит кексы приятным кисло-сладким оттенком.

Ингредиенты :

  • крупное яблоко;
  • пару пакетиков ванильного сахара;
  • неполный стакан белого сахара;
  • 235 грамм муки;
  • 195 грамм сливочного масла;
  • четыре свежих яйца;
  • для формы масло.

Как приготовить

Духовку включить (температура - 180 градусов). Масло размягчить до кремообразной консистенции.

Переложить масло в эмалированную миску. Венчиками взбить до пышности, после чего всыпать оба вида сахара.

Продолжать взбивание пару минут, а потом по одному разбить внутрь куриные яйца, вымешивая каждое од полного растворения.

На текущем этапе просеять всю запланированную пшеничную муку. Активно замесить тесто до полнейшего исчезновения комков.

Залить полученную массу в круглую форму. Только теперь снять с яблока кожуру. Разрезать пополам и удалить сердцевину.

Быстро нарезать плод мелкими кубиками. Равномерно пересыпать на тесто, пока они не потемнели.

Поставить ванильный кекс во включенную духовку. Готовить 40 минут. Перед подачей остудить.

Если вы захотите дополнить эту выпечку кремом, попробуйте сделать ее из сметаны. Также вполне допустимо подать кекс с ягодным джемом, сгущенкой или заварным кремом. Относительно яблок, то их допустимо заменить или дополнить другими фруктами: грушами, айвой или персиком.

Вариант 6: Ванильный кекс с творогом

Для последнего вида кекса мы предлагаем использовать жирный творог. Он наполнит нежный и мягкий вкус выпечки глубокими молочными нюансами и обеспечит особенную рассыпчатую структуру.

Ингредиенты :

  • пачка творога;
  • полтора стакана муки;
  • стакан сахара;
  • два пакета ванильного сахара;
  • пачка сливочного масла;
  • четыре куриных яйца;
  • для смазывания формы масло.

Пошаговый рецепт

Включить духовой шкаф на 180 градусов. Параллельно размягчить при комнатной температуре сливочное масло.

Когда это произойдет, нарезать ингредиент кусочками и перекинуть в сухую емкость. Туда же добавить ванильный и простой белый сахар.

Венчиками миксера перебить продукты до состояния крема. Только после этого вбить (по очереди) все куриные яйца.

В отдельной посуде перетереть вилкой жирный творог. Перекинуть получившуюся массу в емкость с маслом и яйцами. Хорошо перемешать (можно вручную).

Добившись однородной структуры, просеять всю пшеничную муку. При желании добавить щепотку соли.

Замесив вязкое ароматное тесто, аккуратно перелить в круглую или прямоугольную форму, которую рекомендуется смазать изнутри маслом.

Поставить ванильный кекс на решетку в горячую духовку, где запекать десерт при установленной ранее температуре. Время, необходимое для полного и равномерного пропекания, - 40-42 минуты.

Творог допустимо добавить и по-другому. Так, его можно взбить с холодными яйцами до сравнительно пышной и однородной смеси, после чего ввести мягкое кремообразное масло. В любом случае проследите, чтобы творог был свежим и жирным. Тогда кекс получится особенно вкусным.

Предлагаю рецепт ванильного кекса с шоколадными каплями в копилку повседневной выпечки «к чаю». Процесс приготовления - элементарный, а результат - отменный. Переходим к делу?

В глубокую емкость выкладываем сливочное масло, добавляем растительное масло и сахар. Взбиваем миксером до пышной массы.

Вводим поочередно яйца, взбивая после каждого.

Вводим сметану и ванильную эссенцию. Взбиваем миксером до однородного состояния.

Вводим порциями муку, смешанную с разрыхлителем.

Деликатно перемешиваем лопаткой или миксером на минимальной скорости.

Высыпаем шоколадные капли, размешиваем. Если шоколадных капель нет, то можно нарубить шоколад в крупную крошку.

Кексовую форму (диаметром 16 см) смажем сливочным маслом и выложим в нее тесто, поверхность разровняем лопаткой. Печем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки. Я выпекала кекс в форме большего размера, поэтому кекс получился невысоким.

Кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Ванильный кекс с шоколадными каплями готов.

Поскольку мы не сексисты и вообще всецело за равноправие, то совершенно уверены, что законы физики, поднимающие пироги и кексы, будут интересны скорее женщинам, а рецепт приготовления идеального теста - скорее мужчинам (не зря они так любят прихвастнуть тем, что именно из них выходят отличные кулинарные шефы). И потому сразу предлагаем провести вечер приятно и с пользой - за приготовлением идеального кекса. Все-таки это намного веселее, чем выяснять, чье же все-таки место на кухне.

Из школьного учебника по физике (да, мы уверены, что вы не прогуливали школу) вы знаете, что при повышении температуры объем газа тоже увеличивается. Как только мы ставим пирог в горячую духовку, газ, который есть в тесте, начинает нагреваться, расширяться, а пирог или кекс - подниматься.

Газ бывает разным, как и тесто: в бисквитном тесте это воздух, добавленный венчиком при взбивании; в дрожжевом тесте это углекислый газ, производимый дрожжами; в тесте с разрыхлителем или содой - тоже углекислый газ, который выделяется при реакции соды с кислотой (если она есть в составе теста) и при нагреве; во влажном и масляном тесте это водяной пар (который, например, разрывает корочку на кексе, образуя трещинки).

Главное условие для пышного теста - достаточное количество газа. Например, яйца для бисквитного теста нужно хорошо взбивать, а само тесто очень аккуратно перемешивать. Слоеное тесто - раскатывать и готовить на холоде, чтобы масло не растаяло и не потеряло влагу.

Если вы когда-нибудь выпекали при низкой температуре - делали так, признавайтесь? - вот, больше никогда не делайте.

Чтобы газ быстро расширялся, нужно хорошенько разогреть духовку. Именно поэтому большинство пышных изделий пекут при высокой (порядка 200°С) температуре.

Ваш пирог все равно капризничает? Значит подвох в структуре теста. Если она слабая - например, в жидком тесте или тесте с малым количеством муки - выпечка осядет, как только вы достанете ее из духовки (но иногда так и должно быть!).

Важное правило для тех, кто не может усидеть на месте и постоянно открывает духовку, чтобы проверить свое блюдо: тренируйте выдержку, иначе вы опять потерпите фиаско. Как бы вам ни хотелось заглянуть внутрь, начинайте проверять изделие только тогда, когда тесто поднялось равномерной горкой, без вмятинки посередине (это не относится к пирогам, которые вы хотите оставить недопеченными).

Проверяйте готовность, втыкая лучинку в середину пирога - там тесто всегда пропекается медленнее, чем с краю.

Теперь к делу!

Ванильный кекс с изюмом — наш идеальный кекс

«Основной ингредиент, который делает кекс нежным и рассыпчатым, - это сливочное масло. Взбивая масло с сахаром, а затем и с яйцами, мы добавляем в тесто для кекса воздух - именно он при выпечке будет нагреваться, расширяться и поднимать тесто. Чем лучше взбито масло - тем выше поднимется кекс. - рассказывает Ирина Чадеева, кулинарный блогер и автор книги «Пироговедение для начинающих». - Никогда не месите кексовое тесто долго! Это приводит к усилению клейковины, кекс получится плотным и «затянутым». Чем «слабее» мука - тем лучше для кекса.» Итак, делаем правильный кекс.

Ингредиенты для приготовления ванильного кекса с изюмом:

  • 150 г масла
  • 150 г сахара
  • 2 крупных яйца
  • 150 г муки
  • 100 г изюма
  • 1/2 стакана крепкого чая
  • разрыхлитель
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 1/2 стакана крепкого чая
  • сахарная пудра
  • Также вам понадобится форма 10х20 см, смазанная маслом и посыпанная мукой.

Как приготовить ванильный кекс с изюмом:

  1. Изюм замочите в половине стакана крепкого чая на полчаса-час.
  2. Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Положите в миску масло, посыпьте его сахаром и ванильным сахаром и взбивайте на максимальной скорости миксера несколько минут, пока масло не посветлеет.
  3. Добавьте одно яйцо и продолжайте взбивать. Масса сначала станет жидкой, а потом загустеет и будет похожей на масляный крем.
  4. Влейте еще одно яйцо и снова взбивайте до загустения.
  5. Всыпьте предварительно отжатый изюм и размешайте миксером или ложкой.
  6. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешайте миксером на низкой скорости, пока не получится гладкое тесто.
  7. Выложите тесто в форму, выпекайте при 170°С около часа. Проверьте готовность лучинкой.
  8. Готовому кексу дайте постоять в форме около десяти минут, а затем выньте его и остудите на решетке. Еще теплый кекс посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Теперь зовите гостей - да что там, не зовите никаких гостей, а скорее наслаждайтесь сами! 🙂 Помните старинный анекдот: идеальный рацион предполагает кекс и секс, если не поможет - мучное отменить? Кажется, мы нашли способ ничего не отменять.

Ингредиенты (11)
маленькое спелое манго 1 шт.
мука 225 г
соль щепотка
разрыхлитель 2 ч.л.
белый или светло-коричневый сахар 150 г
Показать все (11)
ivona.bigmir.net
Ингредиенты (11)
маленькое спелое манго 1 шт.
мука 225 г
соль щепотка
разрыхлитель 2 ч.л.
белый или светло-коричневый сахар 150 г
Показать все (11)


Ингредиенты (17)
250 г фиников без косточек
1 банан
1 ч. л. соды
85 г сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
170 г муки
Показать все (17)


edimdoma.ru
Ингредиенты (13)
для теста
125 г сахара
125 г слив. масла (размягченного)
125 г муки (с 1 ч.л. разрыхлителя)
2 крупных яйца
Показать все (13)


edimdoma.ru
Ингредиенты (17)
2 яйца
80 гр сахара
1 стакан муки
160 гр слив.масла
любое повидло (у меня яблочное)
Показать все (17)


Ингредиенты (15)
1/4 стак.сах.песка плюс 2стол.л
1/4 стак. корич. сахара плюс 2 ст.л
1 1/2 стак. муки плюс 2 ст.л
1/4 ч.л. мускат. ореха
1/2 стак. слив. масла или 113 г
Показать все (15)


Ингредиенты (15)
Для кексов
мука - 2 ст
сахар - 2/3 ст
сок ананасовый (можно любой) - 1 ст
растительного масла (у меня кукурузное без запаха) - 5 ст.л
Показать все (15)


edimdoma.ru
Ингредиенты (11)
Для кексов
125 гр. сливочного масла (размягчённого)
125 гр. сахара
2 яйца
125 гр. муки
Показать все (11)


edimdoma.ru
Ингредиенты (9)
100г сливочного масла
200г творога(9%)
50г растительного масла(у меня рисовое)
В оригинале рецепта полагалось взять 350г сливочного масла(:0!)
4 яйца

Ванильные кексы любят многие, невзирая на возраст и кулинарные предпочтения. Нежная бисквитная выпечка продается в кафе и кондитерских, ее готовят и в домашних условиях.

Мягкие и воздушные, ароматные и нежные, кексы подают к завтраку и на полдник, с ними устраивают чаепитие в кругу семьи или друзей.

Выпечка подается после украшения глазурью, сахарной пудрой либо свежими ягодами. Но даже если вам недосуг, можно преподнести выпечку и без посыпки или покрытия, она и без того остается вкусной.

Рецепты приготовления ванильных кексов вы узнаете из этой статьи. Начинающие кулинары и опытные хозяйки, которые стараются порадовать своих близких, почерпнут из материала много интересного.

Рецепт: Кексы, приготовленные в домашних условиях

Ингредиенты:

по 125 г сахарного песка и масла; два яйца; ½ пакетика ванильного сахара; 30 мл молока; маленькая ложка пекарского порошка; 125 г пшеничной муки.

Подготовительные работы: просеивание муки, размягчение сливочного масла.

Этапы замешивания теста:

  1. С помощью венчика взбейте мягкое масло с ванильным и обычным сахаром до пышности.
  2. В отдельной миске взбейте яйца до образования пузырьков и отправьте их в сладкую масляную смесь.
  3. В муку подсыпьте разрыхлитель и смешайте компоненты до однородного состояния.
  4. Объедините в одной посуде сыпучую и жидкую смесь. Долейте молоко и замесите негустое тесто.
  5. Одноразовые бумажные формочки заполните наполовину тестом и отправьте в духовой шкаф, который должен быть разогретым до 190 градусов.
  6. Через 20 минут ванильные кексы зазолотятся сверху и пропекутся изнутри. Их можно доставать и охлаждать на решетке.
  7. После посыпания сахарной пудрой кексы подаются на порционных тарелочках к столу. Прекрасную компанию выпечке составит горячий ароматный чай. Приятного аппетита!

Рецепты выпечки с ванилью вы найдете на других страницах сайта.

Рецепт: Кексы ванильные с ягодами и нежным кремом

Чтобы испечь рассыпчатый кекс, вам понадобятся такие продукты:

по 120 г сливочного масла, сахара и пшеничной муки; 30 мл молока; чайная ложка пекарского порошка для разрыхления теста; два яйца средних размеров и пакетик ванильного сахара.

Чтобы сделать крем, возьмите:

80 г масла сливочного; 220 г пудры сахарной; 30 мл молока цельного и ½ ч. ложки ванилина.

Кроме этого, вам потребуются свежие ягоды для украшения выпечки.

Поэтапное приготовление:

  1. Достаньте из холодильной камеры сливочное масло и яйца, оставьте продукты на столе на 30-40 минут, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте дважды через сито. В смесь добавьте ванильный сахар.
  3. Духовой шкаф включите в электросеть, выставив температуру на уровне 180 градусов.
  4. Яйца взбейте сначала в чистом виде, потом с добавлением молока.
  5. Масло, которое уже успело подтаять, взбейте миксером на высокой скорости, пока оно не станет пышным. Для этого понадобится не менее 2-3 минут.
  6. К маслу добавьте сахарный песок и точно также взбейте миксером до растворения кристалликов.
  7. Соединить обе массы – масляную и яичную, в одной посуде. Взбить до однородности.
  8. Понемногу всыпать муку с разрыхлителем, замесить гладкое мягкое тесто средней густоты.
  9. Формочки смажьте изнутри маслом (силиконовые просто смочите водой) и заполните тестом, не доходя до краев на ¼ объема.
  10. Переложите их на чистый противень и отправьте в духовую печь на 17-20 минут. Как только ванильные кексы приобретут румяный оттенок, их пора доставать на свежий воздух.
  11. Пока кекс выпекается, приготовьте крем, которым вы будете украшать выпечку. Размягчите сливочное масло и до пышного состояния взбейте его миксером. Струйкой влейте теплое молоко и, не прекращая взбивания, всыпьте сахарную пудру. Еще пару минут не выключайте миксер и крем станет абсолютно однородным и очень пышным.
  12. Переложите крем в корнетик или кондитерский шприц.
  13. Охлажденные кексы украсьте, выдавливая на поверхность кем в виде спирали, начиная от края поверхности и заканчивая в центре.

Кекс станет совершенным, если на его поверхности появятся свежие ягоды. Вот после этого его можно подавать к столу.

Рецепты выпечки с свежими ягодами есть на моем сайте, но только на других страницах.

Рецепт: Кексы ванильные с кусочками молочного шоколада

Кекс можно наполнить вкусными дополнениями. Например, изюмом, орешками или рублеными сухофруктами.

В нашем случае это будут кусочки шоколада, и скоро вы убедитесь, насколько выпечка изменяется от таких экспериментов и приобретает совершенно иной вкус.

В основном, такая выпечка готовится без всяких премудростей, изюминку ей придает лишь шоколад. Причем если десерт есть в теплом виде, то он будет нежным и мягким, а если в холодном, то кусочки застынут.

Список ингредиентов:

стакан цельного молока; 1 яйцо; по ½ стакана растительного рафинированного масла и сахара; 320-330 г муки; две чайные ложки пекарского порошка для разрыхления теста; 100-граммовая плитка молочного шоколада; пакетик ванильного сахара.

Этапы приготовления:

  1. В глубокую миску просейте два стакана муки и смешайте ее с разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром.
  2. Сделайте в смеси воронку и влейте струйкой постное масло, затем молоко. Следом вбейте яйцо.
  3. Миксером или венчиком взбейте тесто на кекс, оно должно получиться в меру густым и походить на густую сметану.
  4. Шоколад порежьте на кусочки примерно 1х1 см и засыпьте их в общую массу. Равномерно распределите шоколад по всему тесту.
  5. Смажьте боковые внутренние стенки и дно формочек маслом, вылейте тесто. Не следует доверху наполнять формочки, иначе кексы при выпекании «выползут» наружу.
  6. Духовку разогрейте, в ней должна быть температура 180 градусов.
  7. Кексы выпекаются достаточно быстро, через 20-25 минут они будут готовы. Проверить степень готовности вы сможете, проткнув каждый выпечку деревянной зубочисткой.

Десерт подавайте теплым или охлажденным, все зависит от ваших предпочтений.

Рецепты с шоколадом вы найдете на моем сайте.

Рецепт: Кекс ванильный классический

Порадовать близких вкусным десертом можно без особых усилий. Главное, чтобы у вас было желание, хорошее настроение и продукты из списка:

200 г муки; по 150 г масла и сахара; три яйца; ванильный сахар или экстракт ванили.

Приготовление по шагам:

  1. Чтобы рецепт удался, не нужно от него отступать и смешивать ингредиенты наспех. Во-первых, нужно размягчить сливочное масло, оставив его на некоторое время на кухонном столе. Во-вторых, просеять пшеничную муку два раза, и только потом приступать к замешиванию теста.
  2. Миксером взбейте масло, затем всыпьте сахарный песок и продолжите взбивание до растворения кристалликов.
  3. У вас должен получиться сладкий масляный крем, в который по одному отправляются куриные яйца. Продолжайте работать миксером, чтобы смешивание прошло качественно и быстро.
  4. Просеянную муку всыпайте частями, не допуская образования комочков. В результате вы получите однородную густую массу, которую нужно ложкой переложить в силиконовые формочки.
  5. Кекс выпекается при 180 градусах до появления румяной корочки.

Украшая выпечку, используйте любые рецепты, известные вам. Можно посыпать ее сахарной пудрой или покрыть глазурью, выбирать вам.

Мой видео рецепт

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то