Американские пончики энди шеф. Пончики с глазурью (американский рецепт как в «Dunkin Donuts»). Приготовление американских пончиков в мультиварке

Рецепту американских пончиков без малого 65 лет. Пышные, толстенькие, нарядные кругляши донатсы стараниями американских кулинаров давно стали брендом, их подают практически в каждом заведении фаст-фуда в США и Европе. Сегодня очередь дошла, наконец, и до нас. Но настоящие пончики по-американски можно съесть не только в кафе — их можно приготовить и дома.

Если захотите добиться правильного и вкусного результата в домашних условиях, первой задачей станет правильное тесто для донатсов — на дрожжах . Я рекомендую использовать для него качественные сухие дрожжи. Хорошо замешанное тесто получится пышным, «дышащим», ароматным и эластичным — работать с ним одно удовольствие.

Далее необходимо заготовки из теста пожарить — американские пончики, как любые другие, жарятся во фритюре . И заключительный штрих приготовления — нанесение на пончики глазури, или другое украшение готовой выпечки. Этот шаг особенно понравится начинающим кулинарам. Выбор цвета глазури, белая или шоколадная глазурь, шоколадная крошка, иная посыпка – вариантов декорирования донатсов масса. Подключайте фантазию и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • яйцо 1 штука
  • сахар 60 г
  • сухие дрожжи 2 ч. ложки
  • молоко 175 г
  • вода 30 мл
  • сливочное масло 50 г
  • мука 350 г плюс 150 г для работы с тестом
  • ванилин по вкусу
  • растительное масло (для жарки) 350-400 мл
  • сок лимона 2-3 ч. ложки
  • сахарная пудра 140 г
  • кондитерская посыпка

Рецепт приготовления американских пончиков донатсов


  1. Подогрейте воду до 37 градусов и добавьте в неё дрожжи. Пусть они постоят 10 минут в тепле и немного «поработают».

  2. Взбейте яйцо с сахаром до пышной пены. Масса должна значительно побелеть и увеличиться в объёме.

  3. Молоко нагрейте и добавьте в него сливочное масло и ванилин. Когда масло полностью растопится, снимите смесь с огня и охладите до 40 градусов.

  4. Дрожжи влейте в яичную массу. Добавьте в неё половину нормы просеянной муки. Вымесите густое тесто.

  5. Вмешайте в тесто ароматную молочно-масленую смесь и оставшуюся муку.

  6. Месите 10 минут до гладкости и эластичности. Тесто будет немного липким и нежным. Муку досыпать в него нельзя. Выложите массу на посыпанной мукой стол. Сформируйте из дрожжевого теста мягкий шар (если надо, еще немного вымешивайте его) и положите в смазанную растительным маслом миску.

  7. Накройте ёмкость с тестом плёнкой или полотенцем, присыпанным мукой, и отправьте в тепло. Можно поставить миску на кастрюлю с небольшим количеством горячей воды. Дайте дрожжам хорошенько поработать и увеличить объём теста в 3 раза. На это уходит 1 час.

  8. Готовое тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в пласт не более 1,5 см толщиной. Вырежьте круглые заготовки, используя формочку или кружку. В центре каждого круга удалите маленькой формочкой серединку. Это удобно делать крышкой от пластиковой бутылки. Накройте заготовки полотенцем.

  9. Налейте в глубокую сковороду растительное масло. Уровень масла должен быть не менее 2-2,5 см высотой. Нагрейте его. Опустите в горячее масло заготовки. Вокруг пончиков сразу должны появиться пузыри. Выпечка очень быстро увеличится в размере. Огонь убавьте до среднего и периодически переворачивайте готовящиеся пончики для равномерно-прожаренного состояния и аппетитной корочки.
  10. Горячие пончики положите на бумагу или полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Сделайте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с соком лимона. Если масса очень плотная и не намазывается на донатс, то добавьте немного сока. Можете подкрасить глазурь любимыми красителями или оставить белой. Украсьте изделия лимонной глазурью и сразу же посыпьте декоративными кондитерскими бусинками-шариками.

Пончики готовы к подаче после основательного затвердения слоя глазури, примерно через 10-15 минут. Наслаждайтесь сочной выпечкой с ароматным чаем или кофе.

На заметку:

Для пончиков по-американски можно сделать глазурь на основе молока и украсить растопленным на водяной бане шоколадом.

Вместо добавления в глазурь искусственных красителей используйте сок ягод, например вишни, или сок шпината, смешанного с соком цитрусовых.

Масло после жарки охладите, пропустите через марлю и повторно используйте для фритюра.

Шаг 1: Готовим тесто.

Дрожжи в глубокой тарелке смешиваем с двумя столовыми ложками теплой воды и оставляем их на 5 минут. Если по истечении времени на поверхности образовалась пена, то это обозначает, что дрожжи дали реакцию. Приступаем к приготовлению теста. В миску высыпаем просеянную муку. Вливаем в нее молоко комнатной температуры, далее добавляем сливочное масло и желтки от яиц. Для того, чтобы отделить белки от желтков необходимо расколоть яйцо ровно посередине резким ударом лезвия ножа, но не раскрывать его сразу, а немного приоткрыть над чашкой. В этот момент начнет стекать белок, а желток останется внутри. Потом просто над миской раскрываем скорлупу яйца и получаем в наше тесто чистые желтки. Также в массу добавляем сахар, соль и корицу. Далее заливаем дрожжи. После этого берем миксер и тщательно вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и в меру упругим. Если у вас нет миксера, то вымешивать можно и руками, но в этом случае процесс займет больше времени и усилий. После того, как тесто готово, его необходимо накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре. За это время тесто заметно подрастет и станет пышным и мягким.

Шаг 2: Формируем пончики.


Для того, чтобы сделать красивые пончики, нам потребуется чашка с широким горлом и стопка из плотного стекла. Эти атрибуты посуды послужат нам формой для пончиков. Конечно же, вы можете вырезать их ножом и даже пользоваться картонной формой, но нет ничего удобнее чашки и стаканчика. Мы раскатываем часть теста в лист шириной примерно 2-3 сантиметра. Далее при помощи чашки, горло которой немного посыпано мукой мы продавливаем в тесте большой круг, а в нем стопкой маленький. Достаем их и перекладываем на смазанную мукой разделочную доску, а остатки теста формируем в шарик и вновь раскатываем. Это необходимо делать, пока пончики не будут сформированы из всего теста. Середку теста от нашего бублика вы можете добавлять в тесто, а можете оставлять их, чуть позже мы расскажем, что с ними можно делать.

Шаг 3: Обжариваем пончики.


На среднем огне хорошо разогреваем сковороду и вливаем на нее растительного масла слоем несколько сантиметров. Аккуратно переносим тесто и укладываем его на разогретое масло. Обжариваем пончик с обеих сторон до золотистого цвета. Вы увидите, как тесто будет подниматься на глазах. Таким образом, обжариваем все пончики. Перекладываем их теплыми на блюдо и немного остужаем. Оставшиеся кружочки с середины наших бубликов также обжариваются на среднем огне с большим количеством растительного масла. В итоге из них получатся красивые подрумяненные шарики.

Шаг 4: Подаем американские пончики.

Классические пончики обязательно подаются в какими-либо добавками. Это может быть глазурь, сахарная пудра или растопленный шоколад. Для того, чтобы его приготовить, разламываем плитку в миску. В это же время ставим кастрюлю на огонь и наливаем в нее воды, когда она закипит миску, вставляем в кастрюлю и накрываем все это дело крышкой. Через 2-3 минуты шоколад полностью растопится. Добавим в него 2 столовые ложки молока и тщательно размешаем. После этого очень быстро обмазываем верхнюю часть наших пончиков шоколадом.
Можно сверку посыпать разнообразными кулинарными присыпками.
Шарики обваляем в сахарной пудре, а часть смешанной в корице с сахаром. Приятного Вам аппетита!

Для приправления пончиков можно также использовать сгущенку, карамель, изюм, мак, орехи, кунжут и другие добавки по вашему вкусу.

Если сделать пончики с разными добавками, то они будут очень аппетитно смотреться на вашем столе.

Для того, чтобы пончики дольше сохраняли свою мягкость и свежесть, их необходимо хранить, прикрыв чистым кухонным полотенцем.

  1. Начать с приготовления теста для американских пончиков. Половину молока подогреть до теплого состояния и влить в миску. Растворить в молоке дрожжи с половиной сахара и оставить на 15 минут в теплом месте (35-40С).
  2. Половину муки просеять через сито в отдельную миску. Два желтка отделить от белков и оставить на 10 минут в комнатной температуре. Спустя 15 минут всыпать к дрожжевой жидкости соль и тщательно размешать, влить оставшееся молоко (теплое).
  3. К полученной жидкости подмешать просеянную муку и вымешать до однородности. По одному добавить два желтка и тщательно вымешивать после каждого раза. Накрыть миску с тестом легким полотенцем (слегка влажным) и оставить на час в теплом месте.
  4. Спустя указанное время обмять подошедшее тесто руками и снова накрыть полотенцем. Оставить дрожжевое тесто для донатсов на час в тепле. Сливочное масло порезать на кусочки и сложить в небольшую емкость, поставить ее на водяную баню.
  5. Помешивая, довести масло до почти полного растворения и снять емкость с водяной бани. К подошедшему тесту подмешать оставшуюся муку, влить теплое сливочное масло и всыпать ванильный сахар. Вымешивать тесто до гладкости и однородного состояния.
  6. Оставить тесто для пончиков на час в тепле для увеличения в объеме. Спустя указанное время переложить тесто на стол, присыпанный мукой и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.
  7. Вырезать из пласта круги около 8 см в диаметре, в центре каждого круга вырезать небольшие кружки около 2 см в диаметре. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него заготовки из теста.
  8. Американские пончики должны настояться около 15 минут в теплом месте (35-40С). В кастрюлю с толстым дном влить примерно 0,5 л растительного масла и поставить на огонь. Как только масло начнет потрескивать - можно начинать готовить.
  9. Донатсы опустить в кипящее масло и обжаривать американские пончики с обеих сторон до золотистой корочки (1-2 минуты на каждую сторону). Вынуть шумовкой готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  10. Таким образом приготовить американские пончики из оставшегося теста и сложить их шумовкой на бумажное полотенце. Тем временем приготовить цветную или шоколадную глазурь для донатсов.
  11. Для шоколадной глазури поломать шоколад на мелкие кусочки и сложить в небольшую емкость. Влить сливки, размешать и поставить на водяную баню. Помешивая, довести шоколад со сливками до полного растворения и снять емкость с водяной бани.
  12. Теплые пончики покрыть растопленным шоколадом со сливками и посыпать кондитерской посыпкой (или тертым шоколадом). Если вы хотите приготовить сахарную цветную глазурь для пончиков, нужно просеять сахарную пудру через сито в миску, постепенно влить молоко и вымесить венчиком до однородности.
  13. Затем влить лимонный сок по вкусу, пищевой краситель и тщательно перемешать. Покрыть теплые донатсы цветной глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или тертым шоколадом.
  14. После украшения глазурью оставить американские пончики на 15 минут в комнатной температуре. Когда глазурь немного "схватится", можно переложить пончики на блюдо и подавать к столу. Приятного чаепития!

Время приготовления ≈ 2 часа.

Ингредиенты (на 15 штук):
0.5 стакана сахарной пудры
2 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить ванилью или ванильным сахаром - я делал с ванильным сахаром)
0.5 стакана молока
50 г. сливочного масла
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
Для шоколадной глазури:
100 г. шоколада
3 ст. л. воды
1 ст. л. сливочного масла
100 г. сахарной пудры

Приготовление:
Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д, а для придания пончикам нужной формы можно использовать:
для внешнего круга - обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например
для внутреннего - крышку от бутылки.

Сначала разогреем духовку до °200C. Пока духовка разогревается, разотрем в миске ванильный сахар и яйцо.
Добавим пудру и растопленное сливочное масло, тщательно перемешаем.
Вмешаем молоко и постепенно будем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Тесто должно получиться довольно густым и тягучим. Накроем его пищевой пленкой и поставим на 30 минут в холодильник.
Достанем тесто и будем вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (при желании можно добавлять муку). Раскатаем его в пласт толщиной ≈ 1 см и сформируем пончики.


Выложим будущие dunkin donuts на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Поместим в духовку на 15-20 минут. Пончики должны увеличиться в размере раза в два и подрумяниться.

Пока они остывают до комнатной температуры, приготовим глазурь. Разломаем шоколад на кусочки, добавим немного горячей воды и будем нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Потом добавим размягченное сливочное масло и сахарную пудру, разотрем в однородную глазурь.
Выложим глазурь в широкую посуду и будем окунать в нее пончики, выкладывать их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой или пищевым конфетти.

Описание

Американские пончики «Донатс» настолько популярные, что в США даже существует Национальный день пончика. На этом масштабном празднике осуществляется сбор пожертвований для голодающих в обмен на бесплатные пончики самых разнообразных видов и вкусов.

Выпечка включает в себя всевозможные варианты приготовления и оформления. В каждой стране сладость готовят по-разному: в России это пышки, и готовятся они в большом количестве растительного масла, немецкие пончики бывают разной формы, и во время обжаривания их переворачивают, американские пончики жарятся во фритюре, погружаясь целиком в раскаленное масло. При полном погружении в растительное масло пончики получаются золотисто-коричневого цвета, с хрустящей корочкой. Данное блюдо отличается большой калорийностью. Человеку, который придерживается диеты, при виде свежих аппетитных пончиков с глазурью порой трудно сдержаться. К счастью, существует также множество рецептов приготовления американских пончиков в духовке, которые не сильно будут отличаться от оригинала.

Для покрытия донатсов используется различная специальная глазурь: белковая, сахарная, шоколадная и прочие. Также для приготовления пончиков используют разнообразные начинки: джемы, пасты, крема и, конечно же, шоколад. При этом верх пончиков можно еще посыпать орехами, кокосовой или шоколадной стружкой и кондитерской присыпкой.

Существует особенный рецепт настоящих американских пончиков, при котором выпечка остается воздушной и мягкой даже на протяжении нескольких дней. Секрет приготовления – в тщательном вымешивании теста, оно должно быть без комков, мягкое и однородное. Данный рецепт просто реализовать и в домашних условиях своими руками. При этом совсем необязательно иметь аппарат для приготовления американских пончиков «Донатс», необходима только глубокая емкость для жарки. А как быстро и просто приготовить домашние пончики, вам покажет наш пошаговый рецепт с фото.

Такое лакомство будет удачно смотреться на праздничном столе и идеально подойдет для детского дня рождения. Дети будут в восторге от разноцветных ароматных сладостей. Изюминкой выпечка может стать во время фотосессии, в составе кэнди-бара или на молодежной вечеринке.

Ингредиенты


  • (2 ст.)

  • (2 ч. л.)

  • (1 шт.)

  • (1 упаковка, 100 г)

  • (100 мл)

  • (1/2 ст.)

  • (1 ч. л.)

  • (3,5 %, 1/2 ст.)

  • (50 г)

Шаги приготовления

    Для практичности и удобства все необходимые ингредиенты необходимо выложить на рабочий стол. Сразу перелить жидкость в емкости, чтобы молоко и жидкие сливки нагрелись до комнатной температуры .

    В сотейнике на слабом огне растворить сливочное масло и объединить с яично-сахарной смесью. Перемешивать массу венчиком или вилкой до однородности. После этого добавить в смесь молоко и опять тщательно размешать. Разрыхлитель смешать и с мукой и порционно добавлять в молочно-яичную массу, непрерывно помешивая.

    Вымешивать тесто на протяжении 2 минут. После этого накрыть емкость с тестом пленкой и оставить в холодильнике минут на 30.

    Готовое тесто перенести из холода на посыпанную мукой разделочную поверхность. Раскатать большую лепешку толщиной в 1 см и вырезать в ней пончики с помощью специальной формы. Если такого предмета нет, то можно воспользоваться стаканом большого диаметра и самой маленькой рюмкой или колпачком из-под бутылки. Остатки теста снова смешать и раскатать в лепешку для вырезания пончиков.

    В глубокой жаровне нагреть растительное масло до раскаленного состояния. Температуру масла можно проверить квадратиком м хлеба: если он сразу начал обжариваться, то температура подходит для жарки домашних пончиков. Пончики опустить в сотейник для обжаривания, они полностью должны погрузиться в масло.

    Жарить американские донатсы примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета с одной стороны, затем до коричневой корочки с другой стороны. Готовые горячие пончики шумовкой или ложкой выложить на застеленное бумажными полотенцами или салфетками блюдо, чтобы сошел лишний жир .

    Пока остывают пончики, в емкости с толстым дном довести до закипания сливки, убрать с огня и добавить шоколадную глазурь. Размешивать до полного растворения шоколадных капель.

    Если жидкие сливки быстро остывают и не растапливают до конца шоколад, то сотейник необходимо снова поставить на самый слабый огонь и растворить глазурь полностью.

    С помощью зажима или аккуратно двумя пальцами одной руки макнуть пончик до половины в глазурь и продержать там пару секунд. Затем положить на блюдо или противень сухой стороной. Так проделать со всеми пончиками и дать им остыть, чтобы шоколадная глазурь застыла. Из такого количества продуктов получается примерно 11 штук прекрасных американских пончиков «Донатс». Подавать выпечку можно с молоком или кофе.

    Приятного аппетита!

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то