О сертификации - Фонд противодействия коррупции СПК

Фонд противодействия коррупции СПК
по содействию реализации антикоррупционных программ Президента РФ
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УЧЕТНЫЙ № 7714012838
Включен в Федеральный реестр, пользующихся государственной поддержкой
Перейти к контенту

О сертификации


Дорогие друзья!


Принимая во внимание насущную необходимость реальных действий в деле профилактики и противодействия коррупции в Российской Федерации, мы разработали конкретные программы и комплексы антикоррупционных мероприятий на базе системы антикоррупционной сертификации.

На основании статьи 90 Конституции Российской Федерации, в рамках исполнения Указа Президента РФ от 11.04.2014 N 226 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2014-2015 годы» и  реализации Федерального Закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", целью Фонда противодействия коррупции «СПК» является реализация национальной антикоррупционной политики,
содействия антикоррупционных программ Президента Российской Федерации через приведение специальных антикоррупционных программ Фонда (антикоррупционное сопровождение, противодействие мошенничеству, разработка и внедрение комплаенс-систем, обучения и  др.) к реальному решению задач профилактики и противодействия коррупции в национальных масштабах.

Разработанные нами инструменты и механизмы призваны способствовать снижению и минимизации внешнего коррупционного давления на юридические и физические лица в конкретных случаях, выявлению и привлечению к ответственности недобросовестных чиновников, минимизации и прекращению несанкционированных проверок на местах, позволяют адекватно реагировать на обращения граждан  и организаций по всем случаям неправомерных действий со стороны любых государственных и общественных органов, коммерческих организаций, оказывать антикоррупционное и юридическое сопровождение организациям любой формы собственности на любых этапах, включая представительство в суде и работу на стадии исполнительного производства, организовывать комплексную защиту Вашей деловой активности.

На сегодняшний день мы предлагаем Вам следующий взаимосвязанный комплекс программ по антикоррупционной сертификации:

< A > Программа «Антикоррупционная сертификация соответствия» юридических лиц включает:
а)  заключение договорных отношений и проведение внешнего антикоррупционного аудита юридического лица (бизнес-единицы)  на соответствие деятельности предприятия национальной антикоррупционной политике, законодательству РФ – внешний аудит финансовой, банковской и бухгалтерской документации, анализ контрагентов, политик и регламентов предприятия, кадровый аудит и т.д.
б) выдача сертификата о соответствии деятельности предприятия государственной антикоррупционной политике, Федеральному Закону N 273-ФЗ "О противодействии коррупции". Выдаётся  предприятию, прошедшему антикоррупционную проверку;
е) по желанию юридического лица, производится реализация программы – разработка и внедрение комплаенс-системы на предприятии (система обеспечения соответствия деятельности организации требованиям, налагаемым на неё российским и зарубежным законодательством, иными обязательными для исполнения регулирующими документами, а также создание в организации механизмов анализа, выявления и оценки рисков коррупционно-опасных сфер деятельности и обеспечение комплексной защиты организации). По внедрению системы выдаётся сертификат соответствия комплаенс-системы предприятия Федеральному Закону N 273-ФЗ "О противодействии коррупции".

< B >  Программа «антикоррупционное сопровождение» включает:
а) заключение договорных отношений с юридическим лицом на предмет абонентского юридического сопровождения по противодействию незаконным действиям проверяющих структур и контролирующих органов. В процессе осуществляется выезд на плановые (неплановые) проверки, анализ и подготовка документов, представительство в проверяющих организациях и т.д.
б) выдачу сертификата участника программы.

< C >  Программа «Противодействие мошенничеству» включает:
а) заключение договорных отношений с юридическим или физическим лицом на предмет абонентского юридического сопровождения по противодействию мошенничеству, как отдельному преступлению, так и как фактору «подпитки» коррупции, сращивания преступности с властными структурами. В процессе производится: анализ документов, проверка контрагента, подготовка документов, представительство в организациях, разработка и внедрение системы профилактики возникновения дебиторской задолженности, сопровождение сделок, представительство в судебных инстанциях, возврат долгов и т.д.).
б) также, мы осуществляем работу с государственными средствами  в любых объёмах по их возврату Российской Федерации в случаях недобросовестных и преступных действий со стороны чиновников и бизнес-сообщества;
в) выдачу сертификата участника программы.

< D >   Программа обучения «Мастер-класс по защите бизнеса» включает:
а) заключение договорных отношений с юридическим лицом и платное обучение сотрудников  в Учебном Центре  или на территории юридического лица в соответствии с программами и учебным планом по программе комплексной правовой защиты хозяйствующих субъектов с привлечением ведущих преподавателей и специалистов.
б) выдачу сертификата участника программы обучения.

< E >  Программа «Поддержка антикоррупционных программ Президента Российской Федерации»:

Лицу, оказавшему содействие программе, выдаётся сертификат участника поддержки антикоррупционных программ Президента РФ, производится внесение данных указанного лица в специализированный Единый Реестр Сертификации Участников антикоррупционных программ.

Все Программы действуют на всей территории Российской Федерации. По всем программам ведется Единый Реестр Сертификации Участников антикоррупционных программ, размещаемый в открытых источниках.

Преимущества Вашего участия в программах антикоррупционной сертификации:

1. Любой из сертификатов Фонда противодействия коррупции «СПК» уже предназначен для снижения внешнего коррупционного давления на его обладателя;
2. Все программы наполнены конкретными действиями, снижающими коррупционную и мошенническую составляющую окружения участника любой программы или их комплекса;
3. Повышение статуса участника, как активного и ответственного субъекта гражданского общества;
4. Повышение предпринимательского статуса участника;
5. Повышение экономической эффективности деятельности участника, вследствие минимизации коррупционной составляющей этой деятельности;
6. Возможность участника любой из программ лично и активно влиять на профилактику, пресечение и минимизацию коррупции в Российской Федерации.

От лица коллектива Фонда выражаю Вам искреннюю надежду на сотрудничество в реализации задач, связанных с вопросами профилактики и противодействия коррупции, а также уверенность в том, что консолидация наших с Вами совместных усилий реально изменит ситуацию с коррупцией в сторону её минимизации и положительно повлияет на формирование благоприятных условий для социально-экономического развития нашей страны.


С уважением,
Руководитель Фонда противодействия коррупции «СПК»                                В.В. Телихов



Назад к содержимому